使用军事VR训练系统实现军事模拟训练、设备维护、武器制造与远程防御合作 – VR在军事国防领域中的应用

Posted by Alice Thiu Yi CHEN on Jun 14, 2021 4:50:05 PM

通过使用军事VR训练系统,全球军事强国的海陆空三军早就已经实现了军事模拟训练、虚拟军事国防设备维护、VR武器制造与远程防御合作。这些VR用于军事和国防领域中的应用不但帮助了军队减少了作战风险,也为士兵们的安全提供了双重保障。

shutterstock_789028489-1024x684-jpg

国防工业一直以来都影响着VR的发展。最早的VR项目之一是在1960年代为美国军事作战系统开发的。虚拟现实在军事领域一直发挥着重要作用,并被陆军,海军和空军部门所采用。虚拟现实主要用于军队训练,但在其他一些用例中也同样是强大的工具。

虚拟现实是计算机生成的环境,使观看者可以完全沉浸在其3D数据中。军事和国防是虚拟技术和增强技术最重要的应用领域之一。 VR甚至是21世纪美国国防部列出的关键技术之一。我们将在本文中发现虚拟现实技术在国防工业和军事领域的用途。

  1. 通过使用军事VR训练系统在虚拟现实中创建军事模拟训练

  2. 运行前准备军事模拟训练

    使用军事VR系统优化与维护国防工程设备

  3. VR中制造新武器

  4. VR远程防御项目合作


White book Training

1. 通过使用军事VR训练系统在虚拟现实中创建军事模拟训练

虚拟仿真培训是VR技术的常见用例。它可以帮助用户在现实生活中进行罕见,昂贵或危险的训练。军事领域的作战仿真通过模拟实际的车辆、士兵和战斗环境来培养小型单位或单兵的战斗技能。使用VR头盔和控制器,学员可以完全沉浸在虚拟环境中进行军事模拟训练 (这种类型的模拟训练可使用TechViz融合)。

军事VR训练系统则是基于虚拟现实的作战仿真系统,它由软件和硬件两部分组成,软件方面,通过虚拟3D模型的对现实的模拟实现军事训练。士兵们可以将可能发生战争的场地通过3D技术将该场地数字克隆到虚拟场景中。而硬件方面VR头盔、虚拟武器装备、全向跑步机、飞行模拟器、驾驶模拟器、POWERWALL等装备组成。受训士兵可以通过这些硬件设备虚拟进入战争,并根据军事策略进行作战仿真实训。

根据虚拟现实在军事领域的保密与使用授权经验,军事VR训练系统可能处理敏感数据且只涉及少数具有特定权限的军人。 如果将普通VR训练系统用于军用,在处理受众权限和/或特定使用案例时会遇到保密性问题的麻烦。如果您正在寻找专业的军事VR培训系统,那么像TechViz虚拟仿真实训这样的多功能解决方案可能会更适合您。

2.运行前准备军事模拟训练

该用例还可以用于模拟训练。传统的军事演习价格昂贵,而且持续时间很长。通过使用增强和虚拟技术,您可以创建所需的所有条件,并且不会危害到使用者。例如,您可以让一个团队在“真实环境中”解决问题,且不受地理区域的限制。

virtual-reality-military-jpg-1

虚拟现实还可以帮助您在实际战斗中做出决策和采取战术。通过在VR中渲染实际战场并为用户提供完全身临其境的体验,指挥人员可以轻松掌握情况。通过运行仿真和测试,指挥官可以了解一系列可能的结果并制定更好的作战计划。

使用军事VR系统优化与维护国防工程设备

军事VR训练系统不仅在作战仿真方面有用,在维护国防军事工程设备方面,它也可以起到培训和优化军事装备的作用。 

使用虚拟现实维护和优化军事装备

许多国防设备都是密集的复杂机电系统,例如飞机,航天器,轮船……而且并非所有设备都在工程师构思时所考虑的条件下使用。虚拟现实是构思和优化军事装备的理想工具。例如,某些车辆最终可能会在其他气候或环境条件下使用。在任何情况下,如果最终用户注意到哪些零件磨损严重,则可将信息传回设计团队。由此下一个设计的模型(或仅是固定零件)会更好。

虚拟仿真实训也适用于国防工程设备维护和组装技术人员。经验丰富的技术支持人员在军事与国防领域的人数并不多,他们的知识必须以某种方式进行转移与传授。虚拟和混合现实技术的使用是应对这一挑战的理想解决方案。例如,在海军陆战队中,每艘船都可能具有特定的工程约束,这使得从一艘船与另一艘船的维护方案不同。为了立即投入运行,技术人员可以在VR中查看CAD模型并在操作之前获得陆军专业培训计划。

假设您使用的是驾驶模拟器,军事VR系统可以帮助您模拟不同的事件,例如车辆碰撞或敌对武装部队。它也可同时帮助您检查模拟座舱的人机工程学,查看仪表板的使用舒适性以及所有指令的可达性。与普通的人体工程学不同,在作战仿真领域,由于颠簸,以及作战需求,车辆、舰艇以及飞行器的人体工程学更为严苛。通过VR作战仿真,工程师可以更好的设计出优秀的战争用驾驶座舱。

3.在VR中制造新武器

FHK2LQ4IOVEMTFHAH7B7OTXGZA-jfif

从概念或测试的角度来看,虚拟现实已经改变了我们设计产品的方式。对于像国防工业这样的拥抱工业4.0的行业,它是一个强大的工具。在武器开发过程中,沉浸式虚拟现实可帮助工程师:

  • 在虚拟战斗环境和/或人体追踪设备中测试设计
  • 通过触觉“真正”操作武器
  • 添加战术和技术性能数据

VR加快了新武器或军事装置的产品开发速度,并提高了整体效果和质量。它允许身临其境的可视化和交互以运行测试,这在开发飞机或轮船等大型产品时非常有效。 VR中的CAD建模可帮助用户以1:1比例可视化设计并实时进行更改。

此外,随着云技术和5G变得越来越普遍,即使距离数千公里,军事研究实验室也将需要无缝协同。TechViz软件帮助过两个实验室通过VR远程协同设计核潜艇。

4.VR远程防御项目合作

Slider-CAVE_sans-texte-jpg

如今在异站点之间进行VR协同非常重要,尤其是在计划未来工作时。然而,视频会议工具在处理复杂任务时只能提供有限的沉浸感。使用虚拟现实系统,多个用户可以实时,大规模地使用相同的3D模型。当各国共享军事资产和/或研究来创建虚拟样机时,VR中的远程工作至关重要。

在军事任务中,此功能可用于其他用例。它可以允许操作员从一个位置获取数据,无需身处于该位置。它为敌对地区的信息收集操作开辟了新的可能性,操作员将能够在真实渲染的同时移动传感器。由于侦察车不需要运送真正的乘客,所以它使操作更安全并增加了操作者的隐身性。

预定演示

Topics: VR军事, VR模拟训练

TechViz简介

TechViz 是一家虚拟现实软件制造商,在虚拟现实、3D可视化解决方案、VR建模等领域拥有丰富的专业知识。
关注TechViz,发现了解更多VR/XR资讯和我们的用户案例,帮助您加速开发周期,优化工艺流程。
QR Code WeChat+texte

最新文章