虚拟制造与VR解决方案的投资回报率分析

Posted by 苏雪琛 on Feb 3, 2021 3:36:26 PM

虚拟制造一直是传统制造业转型与升级的目标,而通过VR以帮助很多传统制造业企业以低廉的价格步入虚拟制造的领域,这篇文章介绍了VR在虚拟制造业的解决方案以及其投资回报率分析。

男性在CAVE中浏览虚拟现实

虚拟制造专家组织通过行业分析已经注意到了很多传统制造业企业尚未准备好虚拟制造的转型,其中主要原因之一是缺乏升级虚拟制造后的统计数据以及真实ROI(投资回报率)。然而有些制造业企业于尝试,现在正受益于虚拟制造以及VR,对企业收益的积极影响。 

    1. 虚拟制造技术与VR设备的成本下降
    2. 投资虚拟制造对企业的回报优势分析
    3. 更多公司相信虚拟制造的投资回报率

虚拟制造技术与VR设备的成本下降

虚拟制造解决方案提供代表了一种节省时间和成本、同时提高服务/产品质量的方式。需要准确地量化改进来计算虚拟样机的有效性与可靠性。举例而言,用户可以通过虚拟计算与函数模拟,在制造物理样机之前检测到的设计错误的数量,与潜在的物理偏差。使用VR作为虚拟制造的硬件依托可以帮助设计团队节省30%的设计时间。

在过去的6年中,VR头显之类的VR设备的价格已大幅下降,现在已经非常实惠(专业用VR头盔的价格约不到一万元)。对于小型制造业企业来说,通过投资一套这样的设备来步入数字化虚拟制造的行业,可以说非常的划算。而其他VR系统价格相对昂贵,但更适合比较大的制造业企业进行更有效的协作且,例如投影墙PowerwallLED大屏沉浸式 “CAVE” ,对于大型制造业企业来说是非常不错的选择,该企业可以让不同的设计部门,市场部门都参与到虚拟制造的过程中,从而更好的推进产品的设计进程。除硬件设备外,配合VR软件(例如TechViz才能在数字样机设计系统中更好地可视化所有工业设计数据。

传统制造业企业想在VR系统上获得快速的投资回报,而出售的具有高附加值的产品则是获取投资回报的最有效的方法。VR设备的投入可以有效的降低人工成本以及有效提升产品质量,让企业可以追求更完美的产品

 

投资虚拟制造对企业的回报优势分析

在传统制造业工程技术中,企业升级虚拟制造可帮助工程师与产品设计师进行虚拟样机评审和虚拟协同。而对预算有限的中小制造企业来说投入一套VR可视化设备可以让产品虚拟样机协同审核与设计成为可能。而这两个功能在工业产品设计项目进行过程中有很高的附加价值

升级虚拟制造可以帮助传统制造业业主:

  • 缩短上市时
  • 减少设计错误修复的成
  • 改善产品和过程质
  • 培养创新

虚拟现实在虚拟制造中的价值

凯捷(Capgemini)的一项研究表明,四家制造业企业中,有三家在使用了虚拟现实技术后,可以在盈收层面上证明其投入收益超过10 ”,的确这样的收益与利润额度在制造业的顶端已经是不错的回报率了。

英伟达Nvidia,数字化设计显卡与芯片制造商在其制造业行业报告说: 完全集成了VR虚拟现实技术的工业设计项目,其设计问题数量减少60-65而至于投资回报率,英伟达表示在正确使用VR技术后,其投资回报率可以在企业整合后的几个月内快速测试并量化。

虚拟制造可以缩短面市时间

沉浸在虚拟现实环境中浏览3D模型

虚拟制造与传统制造相比在产品测试过程中带来了更高的效率。在不使用虚拟样机的情况下,根据物理原型的可用性,产品的测试过程是逐步的。而在试用了虚拟制造技术以及VR的情况下,产品测试过程则是同时进行的,并且设计师与工程师团队可以在多个阶段中更早开始部署于参与。

法国TechViz的客户之一:巴西航空工业公司,该公司是巴西非常著名的航空器研发企业,以研发中小型商用与民用客机为主。170为该企业研发的民用短途客机,在数字化智能虚拟制造的转型路上,Embraer)通过使用虚拟制造技术仅花费38个月就完成了 EMBRAER 170E170)的机型开发,而先前的(ERJ145)机型则花费了60个月来完成。就节省时间而言,虚拟制造的投资回报率是可衡量,可比较的。而在航空航天业来说,企业的人力成本非常的高,工程师如果可以使用虚拟技术提高设计效率,缩短设计周期,企业就可以有效的提升产品回报率。

虚拟制造减少产品重新设计的成本

  • 设计多延点性:使用虚拟制造技术与VR,产品设计师可以在设计的多个视角中漫游,从而能够发现更多潜在问题。而在没有虚拟样机与VR可视化技术的介入的情况下,设计师只能通过自己的视角引领其他协同的参与者
  • 虚拟设计在节省成本方面非常有效,可使用户更早发现问题

:宾夕法尼亚州立冰场

首次参观CAVE的直接结果就是对办公空间进行了许多调整,而又不产生任何建设成本,直接避免了475,500美元的变动。重新设计的总费用降低了500,000美元。

虚拟制造可以提高产品/工艺质量

比起仅仅在开发周期结束时进行测试,虚拟制造技术可使用户在整个开发周期中进行虚拟测试,从而创建更成熟的工业产品。

例:福特汽车制造公司的虚拟制造案例

美国著名的汽车制造商福特,通过使用VR与传感器技术,有效地模仿并识别了车间工人在组装过程中人体运动。而这都归功于传感器捕获的虚拟人偶的动作。通过虚拟模仿生产线的组装过程,企业有效的识别了组装汽车零配件可能存在的安全隐患,以及违背人体工程学的生产线设计。这样的虚拟组装可以让福特的员工受伤减少70%之多,而该企业负责人对媒体的反馈是,通过虚拟技术车间流水线的人体工程学问题减少90

 

更多公司相信虚拟制造的投资回报率

在所有工业部门中,无论工程项目如何,设计错误都是不可避免的。如果在开发阶段发现得太晚,这些错误将迫使团队沿整个设计链(返回到图纸,对CAD进行设计修改,创建新样机,进行新测试等),这将意味着超出截止日期和预算。

男子通过头戴式设备审核设计

根据法国著名的数字化转型咨询公司Capgemini研究机构的研究(于20189月发布),在已将VR与虚拟制造集成到其工艺流程的被调查的公司中(总共603家公司),有82%的制造业企业声称在虚拟制造产业转型的过程中,借助VRAR技术,他们获得了预期内甚至超出预期的结果。50%尚未采用VR / AR的制造业公司表示,他们希望在未来3年内开始使用这项技术来助力其虚拟制造转型。

VR是当今已经足够成熟的技术,其在投资回报率方面完全值得信赖。现如今,VR被工程界视为世界上多数大型公司的项目绩效提升器。

预定演示

 

如需了解更多与制造业相关的文章请点击以下链接:

生产线流水线设计优化实例 – VR助力智能虚拟工厂

虚拟制造国内外的发展趋势

虚拟现实助力制造业拥抱工业4.0和智能制造

Topics: 3D可视化, 工业虚拟现实, 虚拟现实, 虚拟现实软件

TechViz简介

TechViz 是一家虚拟现实软件制造商,在虚拟现实、3D可视化解决方案、VR建模等领域拥有丰富的专业知识。
关注TechViz,发现了解更多VR/XR资讯和我们的用户案例,帮助您加速开发周期,优化工艺流程。
QR Code WeChat+texte

最新文章