超越远程会议功能:VR远程协同

Posted by 苏雪琛 on May 11, 2020 12:00:35 PM

随着VR技术的民主化和可用性的发展,许多公司都在争相将虚拟现实VR远程协作应用于工作场所。通过为员工提供合适的设备,使其继续保持在项目上的合作。

working remotely with TechViz software VR collaboration feature

 

借助TechViz VR远程协同协作功能,公司可为员工设置一个共享的虚拟工作区以实现远程协同,保持企业竞争力。

下面让我们了解一下VR的远程协作功能如何帮助企业

  • 支持产品开发和项目管理
  • 提高远程工作效率
  • 实现行业远程协同

VR远程协同如何支持产品开发和项目管理?

COVID-19新冠流行病导致了全球各地大规模的隔离封锁,导致许多人必须在家工作,无法正常出行。视频会议应用程序的使用量在此期间猛增。然而视频会议存在很多限制。VR协作功能具有填补此缺口的潜力,并有可能推进未来的项目并超越正常开发周期。许多远程协作软件并不具备3D,与沉浸式的体验功能,而多数工业设计类项目则需要跨部门的协作功能。

人们通过聚集在沉浸式虚拟环境中,对虚拟模型进行评审,更好地解释技术问题,批准设计建议,进行迭代和制定决策。简而言之,团队合作得到了极大的增强。

Techviz VR软件使处在不同地理位置的团队使用任意VR显示系统,在同一虚拟环境中,使用任何3D应用程序(SolidworksNavisworksCreoCatia)。充分地解决了各种工业设计协作的难题.

预定演示

使用VR协同提高远程工作效率

VR技术的早期采用者的公司可能会感到无法满足他们的业务期望。他们想要远程完成的工作与基于VR的工作会议之间存在差距。为了保持工作质量同时无需实体会议,应关注三个关键方向:

1.为员工配备合适的VR远程协作设备

在企业确定需要为员工提供VR远程协作是,企业应该确保员工拥有VR会话所需的所有技术。员工开始使用VR需要具备的以下的条件:

  • 流畅的网络连接:由于仅交换坐标和动作,VR协同所需的宽带并非顶级速度,但是为了获得流畅的体验,连接必须保持稳定
  • 足够空间:他们需要确保有足够的空间来走动,避免撞倒物体或受伤
  • 支持VR的计算机:确保员工使用的PC功能强大,足以运行所需的软
  • VR头显和可能需要的跟踪设备(非必需

市场上有许多可用的VR显示系统,但是选择正确的设备对于VR远程协同至关重要。我们建议专为台式机使用的系留式VR头显(如Oculus RiftHTC Vive)。头戴式VR头显设备比智能手机驱动的头显或独立设备价格稍贵,但却提供了更多的可能性。

Collaborate in VR with Techviz software

 

2.为员工准备VR远程会话操作指南

大多数员工可能不太熟悉如何使用VR技术(若从未在工艺流程中使用过VR技术)。他们须沉浸在虚拟环境中后才能确切地知道去如何操作,按下哪个按钮等等。员工在使用VR前需阅读培训指南,其中包括:

  • 功能运作
  • 按键用处
  • VR环境中导航

3. 在市场上寻找正确的VR远程协同解决方案

在找到使用HMD并运行VR会话所需软件的正确PC系统后,现在所需要的就是一个能够提供正确功能、方便在项目上有效工作的VR软件

TechViz软件可使团队轻松接纳VRTechViz界面非常人性化,是非3D设计专家。新用户可以轻松学习如何进行完整的项目审查。用户可根据行业工艺流程使用TechViz内含的诸多VR工具和功能来定制VR体验。

使用Techviz软件在VR中即时显示CAD模型的方法如下:

8个非常适合利用虚拟现实来实现远程协同的工业部门

1. 航空航天

建模和VR仿真可增强协作,并使工作人员可以不限地理位置直接与飞机CAD模型进行交互。通过轻松地参与设计和工程步骤的专家的参与,防止在组装阶段出现问题。

2. 汽车工业

VR协同会话使工程师能够从任何远程站点进行汽车设计,同时又能确保敏感数据的安全

3. 建筑业

在建筑项目的整个生命周期中,许多AEC业务都需要使用相同的3D模型并交换信息。VR帮助利益相关者在同一环境中进行有效协作。

4. 能源

能源部门需要许多复杂的过程和重型机械的使用。核电厂工作人员已经使用远程VR仿真对其工人进行特殊培训。

5. 制造业

制造过程非常依靠实体地点,但可使用VR技术远程完成一些设计和工程步骤,以及有关生产线的其他一些用例

6. 国防军事

该行业非常依赖跨部门的协作以及与所有团队成员的实时数据共享。VR是一种很好的解决方案,提供虚拟工作区来促进安全环境中的军事协作。

7. 制药业

VR已经被用在这个领域,可在分子水平上可视化和虚拟地探索人体。

8. 教育与研究

VR使学生和研究员沉浸于仿真的3D数据中,帮助其更好地与素材互动,并通过完全沉浸式的虚拟现实体验来支持创新突破。

 

对于在全球各地拥有部门或子公司的跨国公司,或者当远程工作成为必不可少因素时,团队合作是一个重大的挑战。TechViz开发了虚拟现实协同功能,该功能创建了一个共享的虚拟工作区,将围绕同一3D项目的多个站点连接在一起

想了解更多有关TechViz即时VR协同功能的信息吗?

预定演示

Topics: VR software, AR/VR, 3D Visualization, VR systems, VRcollaboration

TechViz简介

TechViz 是一家虚拟现实软件制造商,在虚拟现实、3D可视化解决方案、VR建模等领域拥有丰富的专业知识。
关注TechViz,发现了解更多VR/XR资讯和我们的用户案例,帮助您加速开发周期,优化工艺流程。
QR Code WeChat+texte

最新文章